华南城与兴业太阳能宣布签订26万平方米屋顶光伏电站战略合作备忘录以及2MW屋顶光伏电站项目合约 携手打造智能绿色小区
2015-07-07

( 香港, 2015 7 7 ) – 华南城控股有限公司 (「华南城」,股份编号: 1668.HK )及 中国兴业太阳能技术控股有限公司 ( 「兴业太阳能」,股份编号: 0750.HK) 联合宣布,双方已签订战略合作备忘录,同意在太阳能节能领域展开深入合作。兴业太阳能将成为华南城的优先选择合作伙伴,在华南城位处深圳、南昌、南宁、西安、郑州、哈尔滨、合肥及重庆的 8 个省会城市及直辖市的项目内符合太阳能发电系统条件的建筑物屋顶上安装光伏电站,目前预计涉及屋顶面积约为 26 万平方米。

华南城为中国领先的大型综合商贸物流及商品交易中心的运营商,兴业太阳能则专注发展以建筑节能为核心的清洁能源系统集成业务。双方将利用在各自领域的专业知识、资源、品牌以及运营管理等方面的优势,在太阳能节能环保领域建立战略合作关系。同时,兴业太阳能也将以华南城的产品及服务,包括办公场地、仓储物流、商品交易中心、线 线下销售平台等作为其运营的优先选择。

另外,兴业太阳能及华南城已签订合约,由兴业太阳能在深圳华南城二期四号广场屋顶,兴建一项 2MW 光伏电站项目,供深圳华南城及其商户之用。项目预计光伏年平均发电量为 200 万度。兴业太阳能将负责项目的出资、设计、采购、施工、供电运营及维护等;深圳华南城则按其实际用电量及合约约定价格,向兴业太阳能支付相关电费。项目预计于今年底完工,并网发电。

华南城联席主席兼执行董事郑松兴先生表示:「随着中国经济发展进入新常态,政府积极推动有质量的可持续经济增长。配合国家政策,我们很高兴能与兴业太阳能携手,在有效地降低华南城项目电力成本的同时,为客户创造绿色营商环境,协助他们提升竞争力,并为国家的环保工作作出贡献。我们深信,借着双方在各自领域的优势,此次合作定可缔造双赢,推动彼此的业务发展迈上新台阶。」

兴业太阳能董事局主席刘红维先生表示:「我们相信中国未来发展的其中一项重要战略,便是在绿色可持续发展上作出更多部署。是次兴业太阳能及华南城双方探讨合作的项目,当中预计涉及屋顶面积将可安装合共 26MW 光伏电站,有部份项目位处『一带一路』所覆盖之省份,这将为我们带来更多的发展机会﹐光伏在国内的应用范围和领域将愈加广阔。我们将与华南城在绿色建筑设计、施工、光伏应用等方面开展深度合作,共同打造智能绿色小区,积极把握市场机遇。」

隐私政策 - 使用条款